сплит-система | континентстрой пенза

3. Настенная сплит-система

Настенный кондиционер (сплит-система)

3. Настенная сплит система

Это наиболее популярный  и  доступный по цене (от 10 000 рублей) — настенный кондиционер или сплит-система настенного типа. Его еще называют бытовой, комнатный или домашний, так как в квартирах и домах в основном  применяются именно они. Данный кондиционер можно монтировать в любом небольшом помещении — магазине, офисе, квартире. Их мощность (2–7 кВт) даёт возможность создавать комфортные условия в помещении от 15 до 70 м². Внутренний блок домашних кондиционеров в основном монтируют в верхней части стены, рядом с окном, а наружный  блок— под окном. Это расположение даёт возможность уменьшить расстояние между блоками и длину межблочных коммуникаций, которая в основном не превышает 5–7 метров. Стоит отметить, что домашние настенные кондиционеры не имеют функцию подачи в помещение свежего воздуха.

 

Кроме бытовых настенных кондиционеров выпускаются полупромышленные настенные кондиционеры, имеющие мощность от 4 до 10 кВт. Внешне они похожи на бытовые сплит-системы, но по всем характеристикам (надежности ,ресурсу, максимальной длине трассы и другим) они являются полупромышленным оборудованием и, в основном, применяются в помещениях специализированного назначения (компьютерные залы, серверные и т.п.).

Настенные кондиционеры — самый популярный тип кондиционеров в нашей стране, так же их называют сплит-системами. Кондиционеры настенного типа состоят из двух блоков внешний и внутренний, из за расположения внутреннего блока ( на стене) этот тип системы называют настенной.

 

Так как спрос на эти кондиционеры очень большой, в настоящее время производители предоставляют богатый выбор моделей, конструктивных решений, вариантов дизайна, множество различных функций. При всём разнообразии есть функции, которые можно назвать стандартными и присутствуют практически во всех моделях.

Таймер позволяющий включатся или выключатся кондиционеру по установленному вами времени, например во время вашего сна.

Фильтра для очистки воздуха имеют множество исполнений от элементарных для фильтрации воздуха от мелких частиц (пыль), до ионизирующих, увлажняющих, очищающих от табачного дыма и т.д.

Наличие режимов вентиляции и осушения воздуха. При работе в режиме осушения нельзя задать требуемую температуру , кондиционер будет создавать условия для максимального осушения воздуха. Это не маловажная функция, так как иногда для ощущения комфорта необходимо лишь осушить воздух, не прибегая к его охлаждению.

Пульт дистанционного управления позволяющий на расстоянии управлять системой , существуют так же системы которые считывают информацию о температуре в комнате с пульта , и положив пульт в какое-то конкретное место вы добьётесь что  кондиционер будет работать пока в данном месте температура не достигнет требуемой

 

Многие модели настенных кондиционеров способны не только охладить, но и обогреть помещение в зависимости от температуры наружной среды. При работе в режиме обогрева следует отметить больший коэффициент полезного действия в сравнении с другими электрообогревателями.

 

инверторные модели сплит-систем позволяют работать тише, экономить электроэнергию и медленнее изнашиваются, что даёт таким моделям преимущество, не смотря на то, что они дороже не инверторных моделей.

 

Самое распространенное расположение наружного блока такой системы, это с наружи здания на стене при помощи кронштейна, так же можно расположить этот блок на балконе , чердаке , крыше, в подъезде и т.д. вариантов очень много и зависят от конкретных условий и требований.

 

Из за наличия множества функций, некоторые из которых мы перечислили эти системы имеют очень большое преимуществ в зависимости от присутствия тех или иных функций. Осветим лишь основные плюсы настенной сплит-системы.

 

Разные возможности места установки блоков

Широкий диапазон мощности

Очень большое количество дизайнерских решений в выборе внешнего вида

 

Срок службы кондиционеров составляет примерно 7-12 лет в среднем, но он относится к оборудованию требующего не только качественного монтажа произведённого специалистами, но также сервисного обслуживания и ухода за системой сам хозяин который должен следить за загрязнением фильтров очистки воздуха, вовремя вызывать специалистов которые установили вам оборудование  при неполадка, появлении шума, выделении влаги и прочих неполадках. Игнорирование этих мероприятий может сократить срок службы системы.

 

Стоимость настенных сплит-систем  смотрите в нашем каталоге или звоните по телефону (8412) 51-41-00

Один отзыв на “3. Настенная сплит-система”

Ваш отзыв

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.