Канальный кондиционер | континентстрой пенза

Канальный кондиционер

Устройство

Внутренний блок канального кондиционера располагается в здании скрытым образом, недоступным для  обзора. Зачастую подбирается место расположения, где шум от работы внутреннего блока не будет создавать дискомфорт человеку. Это могут быть кладовые, бытовые комнаты, пространства над навесными потолками. Блоки связываются трассой из медных трубопроводов, по которым циркулирует фреон. К внутреннему блоку с улицы подводится подача приточного воздуха с улицы. Канальные кондиционеры предназначены для охлаждения, нагрева и подачи свежего воздуха в многие типы помещений: дома, коттеджи, рестораны, кафе, автосалоны, офисы, магазинные павильоны, торговые помещения, спортивные залы.

Принцип работы

Свежий воздух с улицы по воздуховодам поступает во внутренний блок. Внутренний блок канального кондиционера распределяет массы воздуха по магистрали воздуховодов, которые подсоединены к выходам внутреннего блока. Получается что, воздух с улицы проходит через внутренний блок, где охлаждается или нагревается  до нужной температуры и в последствии по системе воздуховодов попадает в необходимое помещения. Структура охлаждения и обогрева схожа с структурой работы всех кондиционеров. Разница заключается лишь в установке, работающие от сети водяного теплоснабжения. Во внутреннем блоке располагается воздушный фильтр. В системе внутреннего блока воздух  проходит  несколько степеней очистки: от грубой, до самой тщательной.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Подача свежего воздуха с улицы
  • Скрытая установка внутреннего блока
  • Возможность одновременного обслуживания нескольких помещений
  • Универсальность в монтаже системы. Комбинирования с системой приточно-вытяжной вентиляции
  • Экономия. В связи с объединением с системой приточной вентиляции понижается стоимость затрат на оборудование и материалы, а также понижаются затраты на рекуперацию воздуха.

Недостатки:

  • Шумная работа. Во избежание шума, нужно правильно размещать внутренний блок и правильно подбирать и рассчитывать систему воздуховодов и воздухораспределительных дефлекторов, решеток, клапанов.
  • Трудоемкость монтажа и расчетов проектирования. Грамотно рассчитать и смонтировать систему может квалифицированный профессионал, имеющий знания, умения и опыт как в области кондиционирования, так и в области вентиляции.

Стоимость канальных кондиционеров смотрите в нашем каталоге или звоните по телефону (8412) 51-41-00

Один отзыв на “Канальный кондиционер”

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.