Вентиляция бассейна | континентстрой пенза

Вентиляция бассейна

Основной проблемой для закрытых помещений бассейнов является высокая влажность воздуха и, как результат, конденсация паров влаги на холодных поверхностях, вызывающая коррозию, гниение материалов и образование на них грибковой плесени. Кроме того, происходит запотевание окон помещения. Удаление влаги из помещения бассейна производится за счет вентиляции и осушения воздуха.

Испарение является решающим фактором при проектировании вентиляции, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы оно было по возможности малым. Чем выше температура воды бассейна, тем больше испарение влаги, тем большую производительность должна иметь система вентиляции.

При устройстве вентиляции в бассейне необходимо учитывать, что он должен обеспечиваться отдельными приточной и вытяжной системами, не связанными с общеобменными системами вентиляции здания, так как бассейн и основные помещения имеют разные назначения и резко отличающийся тепловлажный режим. В помещении бассейна нужно держать слабое давление, на 5-7% ниже атмосферного (это достигается превышением объема вытяжки над притоком). Это делается для предотвращения распространения влажного воздуха из бассейна в коридоры, раздевалки и другие прилегающие помещения.

Вентиляция бассейна обеспечивается таким образом: теплый и сухой воздух обдувает в первую очередь те поверхности, на которых существует риск образования конденсата (вдоль остекления и наружных ограждений, на места установки светильников), и не направляются на те зоны, где находятся люди. Влажный воздух удаляется с помощью вытяжной системы на улицу. Вытяжная вентиляция также удаляет неприятные запахи и продукты дыхания людей.

Этот метод надежный, но энергоемкий. Для уменьшения энергозатрат на подачу количества свежего воздуха и на его нагрев до нужной температуры систему вентиляции, как правило, используют совместно с осушителями воздуха.

Комментарии закрыты.

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.