Вентиляция офиса | континентстрой пенза

Вентиляция офиса

Рассмотрим два случая вентиляции офиса в уже построенном здании:

- подключение новых помещений к существующей центральной системе вентиляции здания
- монтаж общеобменной системы вентиляции «с нуля»

Подключение к существующей центральной системе вентиляции

Если в здании есть центральная система вентиляции, то мы производим подключение офисных помещений к этой системе. Основные этапы работ:
1. Предварительный расчет вентиляционной сети
2. Проектирование
3. Поставка и монтаж воздуховодов и воздухораспределительных устройств
4. Пуско-наладочные работы и составление паспорта системы вентиляции, который передается заказчику
Преимущество нашей компании перед другими — собственное производство воздуховодов для систем вентиляции. Для заказчика это предоставляет следующие выгоды:
- цены на детали систем вентиляции от производителя
- быстрое выполнение заказов, в том числе и на дополнительные детали, так как производство в первую очередь обслуживает внутренние нужды компании

Монтаж общеобменной системы вентиляции офиса с «нуля»

Этот вариант отличается от предыдущего повышенной сложность и требовательностью к квалификации проектировщиков и монтажников. Отдельно стоит сказать о налаженном взаимодействии проектного и монтажного отделов в нашей компании — благодаря этому мы максимально точно просчитываем и составляем проект и изменения в нем на этапе монтажа — для нас скорее исключение, чем правило.
Схема нашей работы аналогична представленной выше, однако в устройстве самой системы вентиляции офиса «с нуля» есть существенные отличия. Помимо просчета сети воздуховодов производится подбор вентиляционных машин, расчет размера вент. камер и организации забора и выброса воздуха. Отдельно стоит упомянуть о проведении ряда мероприятий по уменьшению общей шумности системы.
Как правило, мы устанавливаем приточные или приточно-вытяжные установки, или же модульные системы вентиляции в комбинации с системами кондиционирования. В зависимости от пожеланий заказчика и требований к офисному помещению, может быть установлена как система вентиляции с предварительной подготовкой воздуха в теплый период, так и без нее. Подготовка воздуха в теплый период подразумевает под собой установку охлаждающих модулей. Однако, для обеспечения комфортных условий работы в офисе, все равно требуется установка доводчиков (кондиционеров), так как секция охлаждения в вентиляции предназначена для снижения нагрузки на систему кондиционирования.

Экономия средств при установке вентиляции в офисе

Есть несколько вариантов потратить меньше на вентиляцию офиса. В этом вопросе нет однозначного решения — в некоторых случаях выгодно установить систему подешевле, а в некоторых существенная экономия достигается за счет уменьшения расходов на эксплуатацию, но такие системы стоят дороже на этапе монтажа. Для каждого конкретного случая мы проводим расчет и даем свои рекомендации.
Установка охлаждающих блоков имеет смысл для экономии электроэнергии на системе кондиционирования. И хотя отдельная система кондиционирования все же нужна в офисном здании, нагрузку на нее можно сократить благодаря вентиляции с охлаждением.
Кроме того, можно установить систему рекуперации тепла. Эта система работает в основном зимой и работает по достаточно простому принципу: подаваемый в здание холодный воздух нагревается за счет удаляемого теплого, благодаря чему достигается существенная экономия на отоплении. Система рекуперации может быть использована и в теплый период, работая по тому же принципу, но в этом случае холодный и горячий воздух меняются местами.
Дополнительные функции
Кроме стандартной автоматики вентиляции, для офиса можно предусмотреть (в том числе и в целях экономии) различные дополнительные функции, такие как работа по часам в автоматическом режиме и режимы работы зима/лето, день/ночь и т.д.
Также возможно подключение системы вентиляции офиса к диспетчерскому пульту, что позволяет оператору контролировать режим работы вент. установок и вносить корректировки в реальном времени.

Комментарии закрыты.

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.