Воздухонагреватели. | континентстрой пенза

Воздухонагреватели.

Паровые, водяные, электрические воздухонагреватели используются в системах воздушного обогрева, тепловых завесах, вентиляционных установках.

Водяные воздухонагреватели работают за счет горячей воды температурой 70-130 градусов, также используется пар и этиленгликолевые растворы.

Воздушные массы перед поступлением в теплообменники, воздухонагреватели не должны содержать в себе пыль, грязь, липкие частицы. То есть необходимо профильтровать воздушные массы перед воздухонагревателями.

По конструктивному типу воздухонагреватели делятся на гладкотрубные и ребристые.

Гладкотрубные воздухонагреватели.Воздухонагреватели.

Калориферы, в которых нагревательным элементом служат трубки с гладкой поверхностью стенок, в калорифере расположено большое количество рядов трубок с шагом от 0,5 см. Но даже при наличии такой плотности обогревающих элементов КПД таких калориферов меньше чем у калориферов других видов. В связи с этим гладкотрубные калориферы получили своё применение в системах, где необходимо нагреть небольшой оббьем воздуха.

 

 

Ребристые воздухонагреватели.Воздухонагреватели.

Наружная поверхность трубок имеет оребрение, из за чего возрастает площадь теплоотдающей поверхности. Даже если количество трубок, при одинаковых размерах, будет меньше чем у гладкотрубных, теплотехнические показатели будут выше. К классу ребристых воздухонагревателей относятся пластинчатые, со спиральным оребрением и медно алюминиевые нагреватели.

 

 

 

Пластинчатые воздухонагревателиВоздухонагреватели.

Ребра нагревательного элемента выглядят как стальные пластинки с отверстиями для надевания на трубы. Сами пластины могут надеваться на одну или несколько труб.

 

 

 

 

 

 

Воздухонагреватели (теплообменники) со спирально-накатным оребрением.Воздухонагреватели.

Такие воздухонагреватели состоят из трубчатых теплообменных элементов. Теплообменник представляет собой теплопередающие трубки, в зависимости от размера теплообменника зависит количество трубок.

Воздухонагреватели со спирально-накатным оребрением могут передавать тепловую энергию за счет воды, пара, иных жидкостей.

 

 

Медно-алюминиевые нагреватели.Воздухонагреватели.

Представляют собой нагреватели прямоугольной и квадратной формы, теплообменник состоит из рядов медных трубок с алюминиевым оребрением. Широкое применение медно-алюминиевые нагреватели получили за счет широкого модельного ряда, хороших аэродинамических характеристик, малой массы, простоты подключения.

 

 

 

 

 

Электрические воздухонагреватели.Воздухонагреватели.

Зачастую их называют электрокалориферы. Нагревательный элемент состоит из сприрально-навивных или спирально-оребненых тэнов, нагревательных элементов. Материал изготовления тэнов либо нержавеющая сталь, либо алюминий. Посекционное соединение нагревательных элементов позволяет постепенно задавать нагрев. Электропитание  в двух вариантов:380 и 220 в.Электрические воздухонагреватели имеют встроенный термостат.

 

Заказать воздухонагреватели можно у нас «КОНТИНЕНТСТРОЙ» доставим оборудование в кратчайшие сроки.

Стоимость оборудования уточняйте по телефону (8412) 51-41-00

Один отзыв на “Воздухонагреватели.”

Ваш отзыв

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.