Воздухораспределители и устройства воздухоудаления. | континентстрой пенза

Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.

Воздухораспределитель-это механизм, устройство, через которое в помещение поступает приточный воздух по системе воздуховодов.

По форме струи выходящие из воздухораспределительного устройства могут быть: плоскими, компактными, веерными.

Компактные струи характерны для цилиндрических труб, круглых и прямоугольных патрубков.

Плоские струи характерны для каналов воздушных завес, прямоугольных воздуховодах, как открытых отверстий, так и закрытых решетками.

Веерные струи характерны для насадок с плоским диском, смонтированных поперек потока. Струи при выходе из устройства могут быть прямыми и закрученные.

По конструкции воздухораспределители и системы (устройства) воздухоудаления представляют: плафоны, решетки, сопла, перфорированные воздуховоды и панели, различные насадки.

 

Решетки Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.

делятся на два типа приточные и вытяжные. Они могут быть регулируемые и нерегулируемые. По форме прямоугольные, круглые, квадратные, овальные и др. По материалу изготовления стальные, алюминиевые, пластмассовые. Наблюдается огромная градация по размеру и цветовой гамме, с различным количеством створок (полос). Решетки могут быть для строго определённых условий:  агрессивных, влажных и т.д.

От конструкции решетки зависит струя воздуха, может быть плоская, компактная, веерные и др.

Приточные решетки имеют устройства регулятора: регулировка расхода, регулировка характеристики струи, регулировка направления. Стоит заметить, что в воздухораспределителе могут находиться несколько, приведенных выше, регуляторов.

Как правило, вытяжные решетки имеют регуляторы направления и расхода воздуха. Многие конструкции решеток являются универсальными и применяются как вытяжных, так и в приточных системах вентиляции и кондиционирования.

Место установки приточных и вытяжных систем разнообразны, но чаще располагаются на стенах, в потолке встречаются переточные решетки монтируемые в дверях на стенах.

Щелевые воздухораспределительные устройства.Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.

Щелевые воздухораспределители, как и решетки, создают плоские струи воздуха, но при одинаковой площади выпуска воздуха, они создают струю с большей протяженностью и дальностью. Щелевые воздухораспределители делятся на приточные и вытяжные, регулируемым расходом и направлением воздуха и не регулируемым. По материалу изготовления бывают стальные, пластмассовые, чаще алюминиевые.

 

 

ПлафоныВоздухораспределители и устройства воздухоудаления.

как правило, располагаются на потолке, изредка на стене или полу. Плафоны создают конические и веерные струи.

По конструкции делятся на дисковые и многодиффузорные. По рабочим свойствам бывают приточные и вытяжные. По форме прямоугольные, круглые, квадратные. По материалу изготовления стальные, алюминиевые, пластмассовые. Плафоны зачастую имеют регуляторы расхода воздуха и характеристик струй.

 

 

 

Насадки с форсункамиВоздухораспределители и устройства воздухоудаления.

состоят из камеры постоянного давления и воздухораспределительной решетки. Воздушные массы подаются струями, которые при выходе закручиваются. На панели расположены форсунки, которые имеют ход вращения, в 360 градусов направление форсунок регулируется. Панели с форсунками бывают квадратной, круглой, прямоугольной формы.

 

Сопла

Воздухораспределители и устройства воздухоудаления. Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.служат для  подачи воздуха с высокими скоростями до 40 м/с.В воздухораспределительной решетки типа сопло происходит процесс подачи воздуха  с довольно высокой скоростью, в горизонтальном и вертикальном направлении.

 

 

 

Перфорированные панели Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.

представляют собой панели круглой или прямоугольной формы, с отверстиями в корпусе, через которые происходит подача воздуха. При подаче воздуха происходит формирования струи плоского сечения. Применение такие воздухораспределители получили в кафе, в помещениях с низкими потолками. Также для удаления воздуха применяются перфорированные решетки, с клапанами регулирования расхода воздуха.

 

 

 

 

 

Насадки для подачи воздуха в рабочую зону.Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.

Процесс подачи воздуха происходит через насадки и вытесняет теплый, загрязненный воздух вверх к потолку, оттуда он удаляется с помощью вытяжки. Воздухораспределители устанавливаются в нижней части помещения, имеют различную форму, цвет, габариты. Получили широкое применение в магазинах, кафе, спортивных залах, кухнях, лабораториях.

 

 

Компания «КОНТИНЕНТСТРОЙ» предлагает своим клиентам широкий выбор воздухораспределителей и устройств воздухоудаления.

Стоимость оборудования уточняйте по телефону (8412) 51-41-00

Один отзыв на “Воздухораспределители и устройства воздухоудаления.”

Ваш отзыв

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.