Воздуховоды | континентстрой пенза

Воздуховоды

Создать комфортную климатическую обстановку в помещение без использования воздуховодов и систем кондиционирования невозможно.

При расчете системы вентиляции или кондиционирования можно рассматривать воздуховоды и фасонные элементы круглого или прямоугольного сечения. Также особое внимание стоит обратить на материал, из которого будут изготовлена система воздуховодов. В настоящее время применяются воздуховоды из: оцинковки, черного металла, нержавейки, пластика, тканевые, из синтетических пластиков (устойчивых к химии).

По способу изготовления воздуховоды разделяются на прямошовные и спиральные. Также иметься несколько способов соединения фланцевые, сварные, ниппельное.

Металлические воздуховоды.Воздуховоды

Воздуховоды прямоугольного и круглого сечения изготавливаются из листовой стали(оцинковка, черный металл, нержавейка, окрашенный лист).

По способу изготовления делятся на фальцевые  (метод проката листового замка)  для стали толщиной до 1,4 мм. И сварное соединение. Фальцевый  шов может располагаться в воздуховоде прямоугольного сечения как на гладкой стенке так и в углу(сгиб), служит ребром жесткости при угловом расположении. Круглые воздуховоды более предпочтительны, так как уменьшается расход материала, из которого изготавливается, простота в изготовление, воздушные потоки будут встречать малое сопротивление по отношению к прямоугольным воздуховодам. Самое большое применение получили прямошовные воздуховоды, названы так из-за того что  сварной шов, соединяющий лист, проходит вдоль оси воздуховода.

Спирально-замковые. Воздуховоды

воздуховоды изготавливают из стальной или оцинкованной полосы толщиной от 0,45-1 мм. С начало ленту грунтуют, а потом скатывают по спирали. У  спирально-замковых воздуховодов наблюдается повышенная жесткость, неограниченная длина, добротный внешний вид. Недостаток в том, что происходит перерасход металла на многочисленные швы.

 

 

 

Пластиковые воздуховоды Воздуховоды

изготавливаются из листовых панелей, и могут достигать толщины до 20 мм. Отличие пластиковых воздуховодов в легкости, простоте подгонки и устойчивости к химии.

 

 

 

 

 

 

Гибкие воздуховодыВоздуховоды

поставляются звеньями по 3 метра, изготавливаются из ламинированной алюминиевой фольги, в основе формы проходит спираль из сталистой проволоки. Такие воздуховоды достаточно термостойки, очень удобны в монтаже.

Неметаллические воздуховоды изготавливаются из синтетических материалов( полиэтилен, стеклоткань и др.)Воздуховоды из полиэтиленовой плёнки изготавливаются методом сварки (тот же метод что и круглых воздуховодов из металла).Система воздуховодов из стеклоткани или аналогичного материала выполняются на металлическом каркасе.

Компания «КОНТИНЕНТСТРОЙ» изготовит, поставит  для Вас любые типы воздуховодов.Изготовление воздуховодов круглого и прямоугольного сечения происходит непосредственно в Пензе.

Стоимость оборудования уточняйте по телефону (8412) 51-41-00

Отзывов: 2 на “Воздуховоды”

Ваш отзыв

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.