Запорные и регулирующие устройства. | континентстрой пенза

Запорные и регулирующие устройства.

В системах вентиляции широкое применение получили запорные и регулирующие устройства, они делятся:

По методу регулирования воздушного потока-с поворотной створкой (дроссель), тип диафрагмы, тип шибер.

По назначению – проходные, разделительные, смесительные.

По принципу действия регулирующие и запорные.

По особенности исполнения створок — утепленные, не утепленные.

Воздушные клапана

устройство для управления величиной Запорные и регулирующие устройства.воздушного потока в вытяжных и приточных системах вентиляции и кондиционирования. Воздушные клапана служат для регулируемого и равномерного распределения воздушного потока.

Воздушный клапан имеет либо несколько створок, либо одну створку, приводящихся в движение по типу дросселя. Клапана с нескольким рядами створок  могут быть двух типов: с параллельными створками и створками, вращение которых проходит параллельно.

Все оси створок соединены общей тягой, тяга в свою очередь крепиться к приводу -ручному, электрическому или пневматическому. Плотное закрывание клапана достигается за счет многостворчатости. Если требуется полная герметизация, то на  лопатки крепятся уплотнительные прокладки.

Воздушные клапана применяются в приточных и вытяжных системах вентиляции для отсечения прохождения воздушных потоков. В различных вентиляционных системах и системах кондиционирования воздушные клапана могут быть вмонтированы в блоки оборудования, например на смесительной или распределительной камере. В случаях, когда существует опасность обмерзания створок воздушного клапана предусматривается обогрев в виде электрокабеля. Обогрев включается заранее до открытия или закрытия клапана, но стоит заметить, что механизм самого клапана достаточно мощный и легкое обмерзание не помешать технологическому процессу клапана.

Дроссель клапан

применяетсяЗапорные и регулирующие устройства.я  в круглых воздуховодах, служит для изменения объема расхода воздуха. Чаще такие клапана применяются  как регулирующие устройство. Существует две разновидности дроссель – клапанов- с одной створкой и с встречными створками, вращение встречных створок происходит во встречном направлении, отличаются плавным регулированием.

Устанавливаться клапана могут перед приточной  установкой или приёмным клапаном системы кондиционирования, на воздуховодах вентиляционной сети в местах присоединения к смесительным камерам. В системах вентиляции общего назначения, регулирующие клапана монтируются в ответвлениях, которые требуют регулирование или полное прекращение подачи воздушного потока.

Клапана монтируются перед всеми воздухоприемными устройствами в конструкции, которых  нет регулирующих устройств, монтируются в каждое ответвление системы, где необходимо регулировать воздушный поток. Габариты  воздушных клапанов подбираются исходя из размеров системы, и рассчитываются исходя из пропускной способности системы.

При расчете пропускной сети не стоит забывать об аэродинамических сопротивлениях от воздушных клапанов, даже в открытом состоянии.

Обратный клапан

применяется Запорные и регулирующие устройства.в том случае, если требуется пропускать воздушные массы в одном направление и предотвращать их движение в обратном направление, имеют две позиции действия открытую дл я прохода воздуха и блокирующую. Распространены два вида обратных клапанов типа «бабочки» и «инерционной решетки». Клапан «бабочка» в своей конструкции имеет либо один лепесток, либо два. Обратный клапан, по типу «инерционно решетки», состоит из рамки и легких пластмассовых жалюзи. Такой клапан может монтироваться только в горизонтальных системах, в вертикальных работать он не будет. При правильной работе клапана при воздействии потока воздуха в заданном направлении лепестки поднимаются, тем самым пропуская воздух, во всех других вариантах работы системы лепестки опущены, клапан закрыт. Применение обратного клапана встречается очень часто — предотвращение обратного потока воздушных масс при выходе вытяжных масс на улицу. Устанавливаются клапана и в системах противопожарной, противодымной вентиляции после вентиляторов, на воздуховодах в местах соприкосновения с помещениями, где имеются агрегаты пожаротушения.

Компания «КОНТИНЕНТСТРОЙ» в кротчайшие сроки изготовит в Пензе и поставит необходимые  запорные и регулирующие устройства.

Стоимость оборудования уточняйте по телефону (8412) 51-41-00

Один отзыв на “Запорные и регулирующие устройства.”

Ваш отзыв

Рубрики
г.Пенза ул.Мебельная 61 б
тел: 51-41-00 2004-2013 год. mail: sfairat8888@mail.ru
Обратная связь,отзывы.